Новости / ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ ЛОСов?
02.07.2019

ЧТО БУДЕТ НА МЕСТЕ ЛОСов?


Вопрос, который жители задавали нам на встрече. Исполняя поручение губернатора Андрея Воробьева, мы обещали рассмотреть вариант благоустройства территории, после демонтажа существующих очистных сооружений.

Но, к сожалению наличие на земельном участке большого количества инженерных коммуникаций (электрических кабельных линий, сетей водоснабжения и водоотведения), двух действующих ливневых очистных сооружений, не позволят разместить какие-либо объекты благоустройства.

Запрос на зону отдыха на берегах реки Купелинка от жителей понятен. И мы предлагаем пойти другим путем: за летний период проведем санитарную очистку реки и подадим заявку в Министерство экологии региона о включении в программу реабилитации водных объектов.

Так мы получим благоустроенную зону отдыха для людей!

Напомню, что на сегодняшний момент продолжаются работы по проектированию и строительству канализационно-насосных станций.

Работы на КНС «Купелинка» идут с опережением графика и к середине июля они завершатся. По проекту здания на «Завидной» идут конкурсные процедуры, которые определят исполнителя здания.

Каждые две недели мы встречаемся с активными жителями этих микрорайонов на рабочей группе. Следующую встречу планируем на 11 июля.