Новости / В Видном завершают благоустройство набережной реки Купелинка
18.10.2019

В Видном завершают благоустройство набережной реки Купелинка

Новая жизнь набережной у реки Купелинка

В городе Видное завершается первый этап благоустройства территории набережной реки Купелинки. 

Он предусматривает ремонт и расширение пешеходной дорожки, которую дополняют удобными спусками к набережной. Здесь же создаётся специальная территория для отдыха детей, а в отдалённости — зона для выгула собак. Финальной точкой в благоустройстве станет строительство амфитеатра. 

Этот проект был поддержан главой Ленинского района Валерием Венцалем. Ведь его реализация актуальна для микрорайона, где в настоящее время проживают более 6000 человек, и это при том, что дома ещё активно заселяются. К тому же в Купелинке, где живут в основном молодые семьи с детьми, часто организуют культурно-массовые мероприятия, а специального места для их проведения до сих пор не было. 

Полная стоимость проекта составляет 15 млн рублей, плюс 3 млн рублей выделено в рамках инициативного бюджетирования. В соответствии с требованием программы, 10 процентов на реализацию проекта собрали сами жители и юридические лица: решением общего собрания жителей местная управляющая компания внесла 300 тысяч рублей.

«Одна из основных задач практики инициативного бюджетирования – это поддержка инициатив жителей нашего округа в решении вопросов местного значения. Так власть и население находят еще больше точек соприкосновения: вместе определяют, как сделать среду проживания в округе более комфортной, совместно реализуют задуманное, »- рассказывает, председатель Совета депутатов Ленинского района Станислав Радченко. 

Уже в этом году, с завершением первого этапа благоустройства, жители микрорайона обретут новые возможности для отдыха на набережной, а в будущем году смогут с комфортом проводить время на организуемых здесь праздниках и встречах. 

«Наш микрорайон построен в живописном месте, и обидно, что у жителей было мало возможностей пользоваться преимуществами этого природного расположения: неудобные спуски к реке, узкие дорожки. С коляской вообще невозможно было пройти. Мы с супругой поддержали предложение о вложении средств в благоустройство территории. Приятно, что можно реально влиять на ситуацию в том месте, в котором живешь», — делится житель микрорайона Алексей Владимиров.

Источник